“ES FUNDAMENTAL PODER MOSTRAR LA RIQUEZA FEDERAL QUE TIENE EL PAÍS”, DIJO JORGE SOLMI

Una nueva edición de la feria gastronómica "Caminos y Sabores" se realizará desde este jueves en La Rural y tendrá el apoyo del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación

El secretario de Relaciones Institucionales Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Jorge Solmi, destacó la importancia y relevancia de la feria gastronómica "Caminos y Sabores" que se realizará desde este jueves en La Rural y que contará con el apoyo del mencionado organismo nacional.

 

"Caminos y Sabores demostró tener un contenido federal que indica la riqueza general de producción de alimentos y de transformación de las materias primas que se obtienen desde cada rincón de la Argentina", afirmó el funcionario, que hace poco encabezó una importante misión comercial en Italia y España y mantuvo una entrevista con el Subdirector General de la FAO, Mario Lubetkin, en la sede de la Organización Mundial.

 

Solmi puso como ejemplo "las diferentes rutas del vino en las cuales estamos trabajando para poder demostrar producción, transformación, agregado de valor y la hospitalidad de cada una de las regiones a las que el visitante llega".

 

Para el funcionario, el turista que visita una región  "es un vector de cultura, ya que viene con su propia cultura a conocer otro lugar, aprehende y luego comparte con su familia y amigos en su lugar de origen; es fundamental poder mostrar la riqueza federal que tiene el país".

 

"No hay una gastronomía única  que defina a toda la Argentina, cada región tiene una riqueza cultural y culinaria inmensa", señaló Solmi, para quien la realización de Caminos y Sabores es "una manera de federalizar las políticas públicas para hacer posible que, en muchos casos, estos productores puedan llegar a la mesa de cada uno de los argentinos e incluso exportar". 

 

 Esta 16º edición contará con nueve "Caminos" para recorrer: De las Picadas; los Aceites y Aderezos; las Bebidas; los Frutos de la Tierra; las Infusiones; Tu Cocina; los Dulces; Federal y Turismo y la Tradición.

 

Desde sus inicios en 2005, la feria "Caminos y Sabores"  reúne a los productores de alimentos, emprendedores, cocineros y 

artesanos de todo el país con el objetivo de promocionar, impulsar y fortalecer las distintas identidades regionales.

 

En su última edición, en 2019, convocó a más de 110.000 visitantes, 450 que expositores de todo el país, 224 reuniones en la Ronda de Negocios y contó con 40 chefs en escena.

RELACIONADAS

  • LA UBA ACELERA RUMBO A LA FÓRMULA SAE: ESTUDIANTES DE INGENIERÍA DESARROLLAN UN AUTO DE CARRERA

    Un grupo de alumnos de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Buenos Aires presentó el proyecto “FIUBA Racing Team”, con el que buscan ser la primera universidad pública argentina en participar en la exigente competencia internacional de vehículos monoplaza organizada por la SAE en San Pablo.

  • VASENA ANALIZÓ LAS ELECCIONES EN CABA: “QUE SE VAYAN TODOS”

    En una ciudad marcada por la apatía y el desencanto, las elecciones en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires dejaron más preguntas que certezas. Apenas el 53% del padrón se presentó a votar, y para Ramiro Vasena, referente político que alguna vez soñó con la presidencia, ese dato es el mayor de los diagnósticos: “Todos perdieron”, sentencia, sin titubeos.

  • GOBIERNOS DEL SIGLO XXI: LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL YA ESTÁ ENTRE NOSOTROS

    Más de un centenar de personas se inscribieron para participar de la jornada “IA y Gobierno: Desafíos y Oportunidades en la Provincia”, organizada por la Comisión de Ciencia y Nuevas Tecnologías de la Cámara de Diputados bonaerense, en conjunto con la Universidad Austral.

Noticias de Opinión

Noticias Populares