“ES FUNDAMENTAL PODER MOSTRAR LA RIQUEZA FEDERAL QUE TIENE EL PAÍS”, DIJO JORGE SOLMI
Una nueva edición de la feria gastronómica "Caminos y Sabores" se realizará desde este jueves en La Rural y tendrá el apoyo del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación
El secretario de Relaciones Institucionales Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Jorge Solmi, destacó la importancia y relevancia de la feria gastronómica "Caminos y Sabores" que se realizará desde este jueves en La Rural y que contará con el apoyo del mencionado organismo nacional.
"Caminos y Sabores demostró tener un contenido federal que indica la riqueza general de producción de alimentos y de transformación de las materias primas que se obtienen desde cada rincón de la Argentina", afirmó el funcionario, que hace poco encabezó una importante misión comercial en Italia y España y mantuvo una entrevista con el Subdirector General de la FAO, Mario Lubetkin, en la sede de la Organización Mundial.
Solmi puso como ejemplo "las diferentes rutas del vino en las cuales estamos trabajando para poder demostrar producción, transformación, agregado de valor y la hospitalidad de cada una de las regiones a las que el visitante llega".
Para el funcionario, el turista que visita una región "es un vector de cultura, ya que viene con su propia cultura a conocer otro lugar, aprehende y luego comparte con su familia y amigos en su lugar de origen; es fundamental poder mostrar la riqueza federal que tiene el país".
"No hay una gastronomía única que defina a toda la Argentina, cada región tiene una riqueza cultural y culinaria inmensa", señaló Solmi, para quien la realización de Caminos y Sabores es "una manera de federalizar las políticas públicas para hacer posible que, en muchos casos, estos productores puedan llegar a la mesa de cada uno de los argentinos e incluso exportar".
Esta 16º edición contará con nueve "Caminos" para recorrer: De las Picadas; los Aceites y Aderezos; las Bebidas; los Frutos de la Tierra; las Infusiones; Tu Cocina; los Dulces; Federal y Turismo y la Tradición.
Desde sus inicios en 2005, la feria "Caminos y Sabores" reúne a los productores de alimentos, emprendedores, cocineros y
artesanos de todo el país con el objetivo de promocionar, impulsar y fortalecer las distintas identidades regionales.
En su última edición, en 2019, convocó a más de 110.000 visitantes, 450 que expositores de todo el país, 224 reuniones en la Ronda de Negocios y contó con 40 chefs en escena.
RELACIONADAS
-
PUELLA: “QUIEN CREA QUE MILEI ESTÁ HACIENDO LAS COSAS BIEN, ESTÁ CIEGO”
Marcelo Puella, presidente del Frente Nacional de Agrupaciones Peronistas hizo declaraciones muy fuertes contra las medidas demagógicas y autoritarias de Javier Milei.
-
DIPUTADO BRÜGGE RECHAZA ENERGICAMENTE EL ACCIONAR DE LA TIRANIA EN VENEZUELA
El diputado de la Democracia Cristiana Juan Fernando Brügge, impulsó un contundente comunicado de su partido, en un contexto de creciente tensión y crisis política en Venezuela, que refleja su firme postura frente a los acontecimientos que afectan a la hermana república. Esta declaración, propuesta del legislador cordobés integrante del bloque Encuentro Federal, fue firmada por el presidente del partido, Hugo Horvat, y la secretaria general, Verónica Granda Correa.
-
LA JUSTICIA TUCUMANA, EN LA MIRA DE LA CORTE
POR MARCELINO MORENO - La reciente liberación de un narcotraficante que había aceptado su culpabilidad y la posible decisión de darle arresto domiciliario a un violador hicieron estallar las alarmas que, ya desde hace tiempo, habían comenzado a sonar en Tucumán con relación al funcionamiento de la justicia provincial. Y la CSJN empezó a monitorearla.